При панических атаках

Кто столкнулся с паническими атаками впервые, скорее всего сейчас боится их повторения. И все свои усилия направляют именно на борьбу с паническими атаками. Практически всю свою жизнь выстраивая под защитную стратегию от панических атак. Контроль, себя. Попытки контроля ситуаций в, которые вы попадаете. И избегающее поведение. Вы начинаете избегать многих вещей, которые на ваш взгляд могут спровоцировать паническую атаку. Будь то простой магазин, определённая еда или даже, что то, из одежды, если в момент панической атаки она была на вас одета.

Когда человек попадает в паническое расстройство, он начинает предпринимать большое количество действий в поисках выхода из ситуации, но по факту ищет не там, где потерял, а там, где видит. А выход находится, там, где был вход. Как правило всё, что вы делаете, ваши действия и поддерживают механизм панической атаки. Классический порочный круг панической атаки, это, когда ваш страх, страх  повторения панической атаки настолько велик, что накопленная тревога и усталость служит запуском новой панической атаки.

Панические атаки не возникают на ровном месте. Большая вероятность того, что вы являетесь тревожно мнительным человеком, и скорее всего у вас есть тревожное расстройство, в рамках, которого и происходят панические атаки. Поэтому, проблема панических атак, многоуровневая. И решать эту проблему необходимо будет поэтапно.